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Receita do Dia: pudim de ovos
Receita do Dia
Pudim econômico, simples, fácil de fazer e nem por isso deixa de ser uma sobremesa deliciosa! Aproveite!
Ingredientes
¾ de litro de leite
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 claras em neve
4 gemas
Raspas de casca de limão
Modo de Preparo
Caramelize forminhas individuais ou uma forma para pudim. Reserve. Em uma panelinha, misture bem o leite com o açúcar. Leve ao fogo baixo por 10 minutos. Em outra panela, doure a farinha na manteiga. Adicione o leite com o açúcar aos poucos, mexendo sempre, para não formar grumos. Tire do fogo, acrescente as gemas uma a uma, mexendo bem após cada adição. Acrescente as claras em neve, as raspas de limão e misture levemente. Despeje nas forminhas ou na forma. Coloque em banho-maria e asse, em forno quente (200ºC), por aproximadamente 1 hora. Desenforme depois de frio. Sirva como sobremesa.
Dicas de Mãe
Se preferir, peneire as gemas. O que deixa cheiro de ovo em receitas é a película da gema. Ao peneirar somente gemas: coloque as gemas de ovos na peneira, fure-as e deixe que escorra bem. Não raspe a peneira nem por baixo e nem por cima. O que ficar na peneira (películas), despreze e jogue fora.
Rendimento aproximado de 6 porções.