Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Quinta, 18 de Abril de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Pudim de leite condensado

Correio do Estado - 09 de setembro de 2019 - 10:00

INGREDIENTES

2 latas de leite condensado

4 ovos

2 ½ xícaras (chá) de leite

FAVORITAR

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 160 ºC (temperatura baixa).

Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela maior. Mexa com o batedor de arame para misturar as claras com as gemas. Junte o leite condensado e misture bem.

Acrescente o leite aos poucos, mexendo delicadamente com o batedor, apenas para misturar — evite fazer movimentos bruscos para não incorporar ar. Os furinhos no pudim são bolhas de ar, por isso, mexa delicadamente mesmo. Deixe a massa do pudim descansando enquanto prepara o caramelo — essa pausa é essencial para eliminar possíveis bolhas de ar e garantir um pudim lisinho.

SIGA-NOS NO Google News