Geral
Receita do Dia: pudim de leite condensado
Culinária
Ingredientes
Base do pudim
1 lata de leite condensado
450ml de leite integral
4 ovos
1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)
Se preferir, no lugar de essência de baunilha, aromatize o leite com a infusão de uma fava fresca: misture o leite, a fava e suas sementes, leve ao fogo até que ferva e desligue. Deixe a mistura descansar por meia hora e coe. Para um sabor mais acentuado, deixe a infusão repousar na geladeira de um dia para o outro.
Calda de caramelo
150g de açúcar
Água suficiente para molhá-lo
Modo de Preparo
Base do pudim
Bata bem todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
Calda de caramelo
Ponha o açúcar em uma panela e adicione água suficiente para molhálo.
Mexa antes de ligar o fogo, para uniformizar a mistura, e limpe as paredes da forma com um pincel molhado, para evitar a formação de cristais.
Cozinhe, sem mexer, até se transformar em caramelo.
Despeje a calda na forma para pudim.
Se preferir, faça esse procedimento diretamente na forma.
Cozimento
Preaqueça o forno de 180°C a 200°C.
Adicione a base do pudim à forma com caramelo e cubra com papelalumínio para evitar que a superfície do doce fique queimada.
Cozinhe em banhomaria no forno alto, de 45 minutos a uma hora, ou até que o centro do pudim esteja firme.