Geral
Pudim de Leite Condensado
Ingredientes
Para o pudim:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (do mesmo tamanho da lata de leite condensado)
1 colher de café de extrato de baunilha
4 ovos
Para o caramel :
180 g de açúcar
3 colheres de sopa de água
1 forma com um buraco no meio
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180°C (termostato 6).
Bata os ovos com o leite condensado.
Coloque o leite na lata de leite condensado e adicione a mesma quantidade à mistura.
Adicione o extrato de baunilha e misture bem.
Derreta o açúcar em uma panela até que fique marrom. Adicione a água e deixe o caramelo se formar.
Quando o caramelo estiver pronto, coloque na forma.
Mexa a forma de modo a colocar caramelo em todas as bordas.
Coloque a mistura de pudim na forma.
Cozinhe em banho-maria em um recipiente maior, por 50 minutos a 180°C.
Assim que o pudim estiver cozido, deixe esfriar e coloque na geladeira.