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Geral

Produtor : Preparo para a classificação de carcaças

Famasul - 16 de julho de 2004 - 16:08

A Famasul (Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do Sul) realizará no próximo dia 27, na entidade, uma reunião para a discussão da Instrução Normativa nº09, do Sistema Brasileiro de Classificação de Carcaças de Bovinos. A Instrução ainda está sob consulta pública e pode ser alterada. A Famasul quer ouvir os produtores para saber se ela atende a necessidades dos pecuaristas.


Segundo o diretor secretário da Famasul, Ademar Silva Júnior, a classificação de carcaças deve contribuir para a modernização da agropecuária, mas como a rastreabilidade, deve ser adequada à realidade do produtor rural. "Nos mesmos moldes de como vem acontecendo com a rastreabilidade, nós queremos discutir com o Ministério da Agricultura, abrir aos nossos produtores e verificar a viabilidade da Instrução", disse.


Ademar acredita que a discussão sobre a viabilidade deve favorecer o criador, já que a Instrução ainda não é definitiva e pode ser alterada. "Por isso vamos chamar todo o setor produtivo, para não ocorrerem novos gargalos como os que surgiram com a rastreabilidade", afirma.


Depois dos problemas com a rastreabilidade, ficou a lição do ditado: "prevenir é melhor que remediar". O diretor quer desta vez, com esta reunião, se antecipar, "Se identificado algum problema logo de início, nós temos prazo para mudá-la", avalia. "Trabalharemos para que a nossa pecuária continue agregando valor ao seu produto ", completa.


Diversas entidades foram convidadas para a reunião, entre elas estão os 65 sindicatos rurais de Mato Grosso do Sul, entidades de classe, como as Associações de Novilho Precoce e Criadores de Nelore entre outros.


Autor:
Adriana Molina

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