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Produtor de leite tem prazo para se adequar à instrução

Famasul Notícias - 05 de julho de 2005 - 13:02

Os produtores de leite de Mato Grosso do Sul têm seis meses para se adequar aos novos parâmetros de qualidade do leite definidos na Instrução Normativa nº 51, que entrou em vigor na última sexta-feira, dia 1º. A decisão é do Dipoa (Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal), ligado ao Mapa (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento).



A decisão vale para as regiões Sul, Sudeste e Centro-Oeste. Nas regiões Norte e Nordeste, a Instrução entre em vigor a partir de 1º de julho de 2007. Entre as exigências da Instrução está a coleta mensal de amostras do leite processado em todos os laticínios, material esse que é enviado para um dos sete laboratórios hoje credenciados pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, onde a qualidade do leite é verificada.



Também há outras exigências com relação a forma de acondicionar o produto e como ele deve ser transportado para os laboratórios. Segundo o Dipoa, a Instrução admite o transporte de leite cru em latões em temperatura ambiente, desde que a matéria-prima atinja os padrões de qualidade definidos em regulamento técnico específico e o leite seja entregue nas indústrias em no máximo 2 horas após a ordenha. O Brasil produz anualmente cerca de 24 bilhões de litros de leite.

Autor:
Agronoticias/MS

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