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15/03/2006 15:41

Produção de carne bovina caiu 16% em fevereiro deste ano

Humberto Marques / Campo Grande News

Mato Grosso do Sul registrou queda no total de abates em fevereiro, quando comparados os números com janeiro deste ano. De acordo com dados da Sipag (Seção de Inspeção de Produtos Agropecuários) da Superintendência Federal de Agricultura no Estado, os abatedouros e frigoríficos produziram dez toneladas a menos de carne bovina – equivalente a, aproximadamente, 40 mil animais a menos abatidos, ou uma redução aproximada de 16% na produção. Outras carnes, como de frango e suína, também tiveram queda na produção.

Conforme os números da SFA/MS, os abates em janeiro totalizaram 63.852.589 kg de carne bovina produzida no Estado – resultantes do abate de 284.882 cabeças de gado. A média obtida entre a produção e o total de animais abatidos indica que a média de peso do rebanho estadual no mês foi de 224,173 kg por cabeça. Em fevereiro, foram abatidas 243.381 cabeças de gado, originando uma produção de carne de 53.643.977 kg – média de 220,412 kg por animal.

As granjas avícolas do Estado também frearam a produção em fevereiro, quando os 9.660.823 animais abatidos resultaram em uma produção de 22.309.302 kg de carne de frango (média de 2,309 kg por ave). Durante o mês de janeiro, a produção de aves somou 10.667.175 animais e 23.589.811 kg de carne – média de 2,211 kg por ave.

Os números da suinocultura também apresentam baixa nos períodos, com a produção de fevereiro resultando no abate de três mil animais a menos (mais de 200 mil kg de carne abaixo do produzido em janeiro). No mês passado, foram abatidos 52.088 animais, originando 5.019.297 kg de carne suína (com média de peso por animal de 96,372 kg). Em janeiro, foram 55.284 abates, para uma produção de 5.244.415 kg de carne. A média por animal foi de 94.863.

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