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14/08/2015 10:00

Prepare uma receita tradicional de cheesecake de Nova Iorque

Portal Segs
Prepare uma receita tradicional de cheesecake de Nova Iorque

No dia 30 de julho é comemorado o dia do cheesecake, a sobremesa que é originalmente americana, mas que já caiu no gosto dos brasileiros há tempos. Entre doces e salgados, o quitute é feito por aqui em diferentes versões, mas a tradicional costuma fazer mais sucesso.

O SeoRosa, bar e restaurante de sucesso em Campinas desenvolveu uma das melhores versões de cheesecake. Seguindo os moldes tipicamente americanos, a receita é feita com massa a base de queijo tipo Cream Cheese e calda de frutas vermelhas. Confira o passo a passo a seguir:

Cheesecake Nova York
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 1 porção

Ingredientes

Massa:
- 1 pacote de biscoito do tipo Maisena
- 1 kg de açúcar
- 1 colher (café) de canela em pó
- ½ barra de manteiga
- 800 gramas de Cream Cheese
- ½ colher (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 litro de creme de leite fresco
- ½ colher (café) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal

Calda:
- 1 kg de amora congelada
- 200 gramas de açúcar
- 50 ml de suco de limão

Modo de preparo:

- Faça uma farofa com o biscoito e a manteiga, molde em uma forma de fundo removível e asse em forno preaquecido a 180 graus C por seis minutos.

- Bata o Cream Cheese na batedeira por 20 minutos, até ficar cremoso.

- Misture os outros ingredientes, despeje sobre a massa e leve para assar a 100 graus C por 55 minutos.

- Deixe esfriar e só depois coloque na geladeira. Para fazer a calda, coloque a amora e o açúcar em uma panela e cozinhe em fogo brando até ganhar consistência.

- Desligue o fogo, acrescente o suco de limão e deixe esfriar.

- Quando estiver frio bata no liquidificador e peneire. Cubra o cheesecake e coloque na geladeira para esfriar e pegar a consistência.

- Desenforme somente após o cheesecake estiver devidamente gelado e consistente.

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