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Geral

Preço do boi com defasagem de 12% em MS

Fernanda Mathias / Campo Grande News - 18 de abril de 2005 - 13:06

O preço do boi gordo rastreado em Mato Grosso do Sul tem hoje uma defasagem de até 12,3% em comparação com o mesmo período do ano passado. O mínimo de que se tem conhecimento, segundo a consultora econômica da Casa Rural, Adriana Mascarenhas, é de R$ 50,00. Este valor bruto (sem desconto do Funrural e a prazo) é o pago pelo frigorífico Margen de Coxim e o Friboi em Campo Grande. A média de preços no Estado é de R$ 52,00.
Em 15 de abril do ano passado, o produtor recebia de R$ 56,00 a R$ 57,00 pela arroba do animal rastreado. “Continua uma oferta grande no mercado, não teve como recuperar os preços. Apesar de as exportações estarem bem positivas no mercado interno a demanda está estabilizada”, explica a consultora.
O mais complicado é que além de estarem com preços defasados os produtores acumulam aumento de custos. A pesquisa do custo da pecuária desenvolvida pela USP (Universidade de São Paulo) e CNA (Confederação Nacional de Agricultura), mostra que só no ano passado o encarecimento de custos foi de 14%. “A pecuária de corte passa por um período muito delicado, com margem bastante apertada. A seca agrava ainda mais a situação porque o boi não tem pasto e o criador terá que dar ração, o que significa mais aumento de custos”, afirma, referindo-se às perdas provocadas pela estiagem prolongada.

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