Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Quinta, 28 de Março de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Preço da arroba sobe, mas pecuarista não recupera perdas

Famasul News - 28 de setembro de 2006 - 16:39

Depois de quase doze meses dos focos de febre aftosa em Mato Grosso do Sul, essa é a primeira vez que a arroba do boi volta a subir. Desde julho, o preço vem se recuperando, impulsionados pela redução da oferta.

“O ideal seria que a arroba chegasse aos R$ 70 ou R$ 75, aí sim o produtor recuperaria o preço e teria alguma rentabilidade depois desse quase um ano amargando prejuízos”, analisa o presidente da Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do Sul (FAMASUL), Ademar Silva Júnior.

Hoje, o valor da arroba em Mato Grosso do Sul varia entre R$ 59 e R$ 60, nas praças de Araçatuba (SP), a média é de R$ 62. Conforme a consultora econômica da entidade, Adriana Mascarenhas, o mercado futuro indica aumento nos próximos 30 dias.

O preço da carne in natura exportada também aumentou. “Alguns fatores como o crescimento da demanda mundial, diminuição da produção de carne bovina na União Européia, diminuição da demanda por carne frango contribuíram para o aumento da carne exportada”, explica a economista.

Sanidade

A sanidade animal é a principal preocupação da FAMASUL, conforme informou o presidente da entidade. Em sua análise, o quadro poderia estar melhor para os pecuaristas. “O Estado precisa se envolver com seriedade nas discussões e ter menos superficialidade”, critica.

SIGA-NOS NO Google News