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07/12/2015 10:00

Porco recheado com mel e damasco

Receitas de Comida
Porco recheado com mel e damasco

Ingredientes

4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
Barriga de porco
pequeno grupo de salsa picada
pequeno punhado de tomilho
10 folhas de sálvia picada
50g pão ralado
140g de damascos secos, picados
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de mel claro

Modo de preparo

Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira pequena.
Adicione a cebola e cozinhe por 10 minutos até dourar.
Abra a carne e misture as ervas, pão ralado, damasco, cebola e 2 colheres de sopa de óleo, e coloque dentro da carne.
Vire a barriga de porco do lado da pele para cima.
Usando uma faca afiada marcar a pele em intervalos de 1 cm e esfregue o sal todo.
Vire a barriga de porco e tempere um pouco mais, em seguida, escove o mel sobre a carne.
Coloque o recheio para baixo do centro.
Vire a carne de porco mais para que as extremidades se encontram por baixo.
Amarre a carne de porco enrolado com barbante de cozinha para fixar.
Coloque a carne em uma grelha em uma assadeira e transfira para a geladeira, por algumas horas ou até 24 horas, para que a pele tenha tempo para secar e a carne assuma os sabores do recheio.
Aqueça o forno.
Esfregue o porco com o restante do óleo e um pouco mais de sal.
Asse no centro do forno durante 30 minutos.
Diminua o forno e continue a cozinhar por 2 horas.
Finalmente, aumente o forno e coloque a batata para fritar por mais 30 minutos.
Retire do forno, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 45 minutos antes de servir.

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