Cassilândia, Terça-feira, 06 de Dezembro de 2016

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01/09/2015 10:00

Polenta recheado com molho de carne gratinada com parmesão

Cozinhando para 2 ou 1
Polenta recheado com molho de carne gratinada com parmesão

Ultimamente ando meio nostálgica — esse tempinho fechado e chuvoso me faz evitar ao máximo sair de casa “desnecessariamente” e, por isso, acabo ficando mais tempo sozinha. Amo minha companhia, mas chega uma hora em que aparece uma vontadezinha de colo que só a mãe (ou um bom prato quentinho) resolve. Como a primeira opção fica a alguns quilômetros daqui, a solução é buscar uma receita reconfortante e, depois da Sopa de feijão, minha preferida é a polenta.

Esta versão é uma livre adaptação da deliciosa Polenta gratinada com parmesão do Ferran Adrià que provei em um jantar preparado pelos queridos do Receitas Gourmet — ela fica super cremosa, tem um toque irresistível de queijo e aquela camada derretida e douradinha por cima. Simplesmente irresistível!

Como sou adepta dos pratos únicos, inventei uma camada generosa de bolonhesa (que já estava pronta no congelador) como um recheio suculento, que cumpre o papel da proteína no cardápio e o deixou com mais cara de domingo.

Para a polenta cremosa gratinada com parmesão:
1 1/2 xícara de água fria
1/2 xícara de farinha de milho fina pré-cozida (Polentina, Kipolenta etc.)
100ml. de creme de leite
1 colher de chá de manteiga
50g. de queijo ralado
Sal e pimenta do reino a vontade

Para a montagem:
1 receita de molho a bolonhesa
Queijo parmesão ralado fino

Prepare a receita de molho a bolonhesa ou aqueça-a, caso esteja congelada como a minha estava.

Em outra panela, aqueça metade da água até ferver. Na outra metade, dissolva a farinha de milho. Aos poucos e com cuidado, despeje a mistura fria na água quente e vá mexendo bastante para não empelotar.

Quando começar a borbulhar, adicione o creme de leite, um pouquinho de pimenta do reino e misture até homogeneizar. Acrescente o queijo ralado, prove e corrija o sal, se necessário. Finalize envolvendo a manteiga.

Polenta recheado com molho de carne gratinada com parmesão

Distribua metade da polenta no fundo de um refratário pequeno (usei um de 17cm, x 13cm.). Recheie com o molho a bolonhesa e cubra com a outra parte de polenta. Coloque bastante queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido na temperatura máxima para derreter bem e gratinar.

Esta quantidade serve bem duas pessoas. Se quiser, complemente a refeição com uma salada e/ou legumes.

Polenta recheado com molho de carne gratinada com parmesão
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