Geral
Receita do Dia: polenta de feijão
Receita do Dia
Sabe aquela sobrinha de feijão que você não sabe o que fazer? Essa receita minha mãe faz de vez em quando, e agora que tenho feijão quase todos os dias aqui em casa, sempre tem uma sobrinha que não dá mais pra requentar e também não é legal colocar no lixo. Fácil demais de preparar é super gostosa e até as crianças gostam de comer. Experimente!
Ingredientes:
– 1 xícara de sobra de feijão cozido;
– 3 colheres de sopa de farinha de mandioca; (aproximadamente)
– 1 colher de café de sal;
– pimenta do reino a gosto;
– óleo para fritar;
Modo de Preparo:
Ferva o feijão e em seguida acrescente aos poucos a farinha de mandioca, mexendo sempre até que fique como a foto. Desligue o fogo e transfira para um refratário pequeno umedecido com água. Alise com a colher e deixe esfriar. Passe uma faca cortando as polentas no tamanho que você preferir. Frite em óleo bem quente. Frite de um lado, por uns dois minutos, e só depois vire para fritar do outro lado. Escorra e coloque num prato com papel toalha para que o papel absorva a gordura.