Cassilândia, Sábado, 03 de Dezembro de 2016

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26/09/2016 10:00

Polenta com Ossobuco

Heinz

Ingredientes
1kg de ossobuco
3 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
Sal a gosto
Cheiro-verde a gosto
3 colheres de azeite
1 lata (340 g) de Extrato de Tomate Heinz
2 tomates picados sem pele e sem sementes
1 folha de louro
1 galhinho de manjericão
2 tabletes de caldo de carne
2 xícaras (chá) de água

Para a polenta:

1 ½ litro de água
1 ½ xícara de fubá
Sal a gosto
300g de mussarela ralada
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo
Molho: Em uma panela, doure levemente o ossobuco e, em seguida, coloque o alho picado, a cebola, o sal e o cheiro-verde, deixando cozinhar até a carne ficar bem macia. Quando esfriar, separe a carne da gordura, desfie-a em pedaços e reserve juntamente com o caldo. Em seguida, coloque em uma panela o azeite e o Extrato de Tomate Heinz, deixando cozinhar bem. Acrescente o tomate picadinho, o louro e o manjericão, adicionando por último o caldo de carne reservado. Deixe apurar por mais ou menos 30 minutos e reserve. Polenta: Em uma panela de pressão, coloque um litro de água e deixe ferver, adicionando em seguida ½ litro de água misturado com o fubá. Tempere com sal a gosto. Mexa bem para não empelotar. Quando o fubá dissolver, feche a panela e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo. Depois de desligar o fogo e deixar sair a pressão, abra a panela, retire metade da polenta e espalhe-a num refratário. Cubra essa camada de polenta com a mussarela ralada e, em seguida, com o restante da polenta. Finalize colocando o molho de ossobuco sobre a polenta e salpicando o queijo parmesão. Sirva quente.

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