Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Quinta, 28 de Março de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do Dia: pizza de polpette

Receita do Dia

Friboi - 30 de abril de 2023 - 10:00

Receita do Dia: pizza de polpette
Foto ilustrativa - Pixabay

Serve: 4 pessoas
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Grau de dificuldade: Intermediário
Corte: Coxão Mole
Cortes alternativos: Filé Mignon

Receita da massa de pizza

Ingredientes
1,250 kg de farinha de trigo 00
1,5 g de fermento biológico
700 ml de água
35 gramas de sal marinho

Modo de preparo
Em uma tigela, adicione a água e o sal, misture até que dissolva todo o sal na água.
Adicione o fermento a esta mistura e mexa até que dissolva todo o fermento.
Coloque a metade da farinha de trigo a esta mistura e mexa até que toda a farinha tenha absorvido a água.
Adicione o restante da farinha de trigo aos poucos até a massa ficar homogênea e elástica. Deixe fermentar 8 horas, no mínimo – em temperatura ambiente, idealmente cerca de 25 °C. O recipiente deve ser coberto por uma tampa ou pano limpo.

Pizza de Polpette

Ingredientes
5 receitas de massa de pizza (acima)

Polpette
(rende 50 unidades)
500 g de coxão mole
60 g de farinha de rosca
1 ovo
2 dentes de alho
50 g de cebola
Tomate pelatti – o quanto baste
Sal refinado, pimenta-do-reino e manjericão a gosto

Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta.
Adicione o ovo, a farinha de rosca, misture bem até formar uma massa homogênea.
Adicione a cebola e o alho, misture e reserve.
Bata o molho, deixando alguns pedaços, assim apresentando um molho rústico.
Coloque em uma panela em fogo médio e deixe reduzir até formar um molho grosso e com pedaços.
Adicione o manjericão.
Tempere com sal e pimenta.
Faça bolinhas com a massa de carne de aproximadamente 10 gramas. Aqueça uma panela com óleo e frite as polpettes.
Escorra o óleo das polpettes e adicione no molho, deixe cozinhar com o molho por aproximadamente 30 minutos para que as polpettes aromatizem o molho.

Finalização
Em forno convencional, com o auxílio de uma pedra para assar pizza, preaqueça a pedra a 250 °C por aproximadamente 45 minutos.
Enquanto isso, molde os 5 discos de pizza, cubra com molho de tomate pelatti e disponha o recheio – cerca de 10 almôndegas por pizza.
Com o forno aquecido, coloque a pizza sobre a pedra e deixar assar de 6 a 8 minutos.
No forno a lenha, asse a 350 °C por aproximadamente 2 minutos.
Finalize com lascas de parmesão e manjericão.

Receita do chef Fábio Bito, da Grazie Napoli Pizzeria, em Santo André, SP.

SIGA-NOS NO Google News