Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Quinta, 25 de Abril de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do Dia: pizza de muçarela

Receita do Dia

Dona Benta - 29 de agosto de 2022 - 10:00

Receita do Dia: pizza de muçarela
Foto ilustrativa - Pixabay

Ingredientes

Massa:
1 envelope de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO DONA BENTA FERMIX (10g)
2 xícaras (chá) de água
1kg de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA TIPO 1
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
¼ xícara (chá) de óleo

Cobertura:
1 xícara (chá) de molho de tomate
Queijo muçarela ralado a gosto
Orégano e azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

1 Em um recipiente, junte o FERMIX com 1 xícara (chá) de água e ½ xícara (chá) de farinha DONA BENTA.
2 Misture bem para dissolver o fermento.
3 Adicione o restante da água, o sal, o açúcar e o óleo.
4 Aos poucos, acrescente o restante da farinha DONA BENTA e sove bem até a massa ficar lisa e homogênea.
5 Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
6 Sove novamente, divida a massa em 6 porções e forme bolas.
7 Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
8 Abra cada porção no formato de um disco, coloque em assadeiras redondas e espalhe um pouco de molho de tomate.
9 Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos, ou até as bordas dourarem levemente.
10 Retire do forno, espalhe mais um pouco de molho de tomate, polvilhe a muçarela e o orégano, e regue com o azeite.
11 Volte ao forno por mais 15 minutos, ou até derreter o queijo.
12 Sirva quente. Massa: 1 envelope de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO DONA BENTA FERMIX (10g) 1kg de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA TIPO 1

Dicas

A cobertura poderá ser outra de sua preferência. Também é possível fazer calzones e minipizzas com esta receita.
Uma dica para congelar é assar somente com o molho de tomate, deixe esfriar e embale.
Coloque a data e leve ao freezer.

Validade: 3 meses.

SIGA-NOS NO Google News