Cassilândia, Quarta-feira, 07 de Dezembro de 2016

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17/07/2016 10:00

Pizza de muçarela sem glúten

Maizena

Massa
1 sachê de fermento biológico seco
1 colher (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
2 xícaras (chá) de fubá
5 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
½ colher (chá) de sal
1½ xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®

Montagem
1 xícara (chá) de molho de tomate
400 g de mussarela sem lactose ralada grossa
orégano a gosto

Para enfarinhar:
fubá

Modo de preparo

Massa
Em uma tigela grande misture o fermento, o açúcar, a água e meia xícara (chá) de fubá. Cubra e reserve por 10 minutos.
Junte o óleo, os ovos e o sal, mexendo sempre.
Adicione o amido de milho MAIZENA® e o fubá restante aos poucos. Amasse até formar uma massa homogênea e macia que solte das mãos. Divida a massa em 2 partes iguais, cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Preaqueça o forno em temperatura máxima (180ºC).
Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra uma parte da massa como auxílio de um rolo e forre uma fôrma para pizza com 25 cm de diâmetro. Repita a operação com a outra parte da massa. Fure a massa com um garfo.
Leve ao forno por cerca de 15 minutos.

Montagem
Espalhe metade do molho de tomate em uma das massas, até cobrir toda a massa.
Distribua metade da mussarela até cobrir toda a superfície. Polvilhe o orégano.
Volte ao forno para terminar de assar por mais 10 minutos ou até a mussarela derreter. Retire do forno e sirva em seguida.
Repita a operação com o outro disco de massa.

Variação
Se desejar coloque rodelas finas de tomate.

Dica Nutricional
Pizza pode sim ser equilibrada e nutritiva. Recheios como brócolis, abobrinha, escarola, rúcula, atum e frango são ótimas alternativas para variar os sabores daquela pizza de domingo.

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