Cassilândia, Terça-feira, 06 de Dezembro de 2016

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11/08/2015 10:00

Pizza com massa de macarrão

Portal Segs
Pizza com massa de macarrão

Na cozinha o que vale é soltar a imaginação! Quem um dia já pensou em preparar massa de pizza à base de macarrão? É possível sim!

A equipe de culinaristas da ABIMAPI – Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados – traz essa semana uma receita diferente, prática e bastante saborosa para divertir o seu fim de semana. Ficou curioso? Experimente!

Pizza de macarrão 

Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1 hora

Carboidrato da porção: 69,2g
Proteínas da porção: 42,8g
Gorduras da porção: 36,9g
Fibras da porção: 6,8g
Calorias da porção: 780,5

Ingredientes

Massa

250 gramas de massa de grano duro no formato farfaline cozido al dente (ou caramujinho, argolinha)
1 colher das de café de alho, picado
4 ovos grandes, batidos
1 colher das de sopa de requeijão firme ou cream cheese
3 colheres das de sopa de farinha de rosca
50 gramas de queijo parmesão, ralado
Sal e pimenta do reino ao seu gosto

Recheio

500 gramas de molho de tomate industrializado ou caseiro
250 gramas de queijo tipo muçarela, ralada
50 gramas de queijo tipo provolone ralado
50 gramas de queijo tipo parmesão curado, ralado
1 tomate grande cortado em fatias finas ou cubos bem pequenos
Azeitonas ao seu gosto
Orégano ou folhas frescas de manjericão ao seu gosto

Modo de preparo

Coloque a massa em uma tigela, acrescente o alho, os ovos batidos, o requeijão, o caldo de legumes, a farinha de rosca, o queijo parmesão, o sal, a pimenta, misture bem e reserve.

Unte com azeite uma forma grande para pizza, acomode a massa, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por 10 minutos.

Retire o papel alumínio, coloque o molho de tomate e volte ao forno por mais 8 minutos.

Retire do forno, coloque os queijos sobre a massa, as fatias de tomate, as azeitonas e volte ao forno para derreter os queijos. Retire do forno coloque o orégano ou manjericão e sirva a seguir.

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