Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Domingo, 5 de Maio de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do Dia: picadinho de alcatra com farofa de cebola

Receita do Dia

M de Mulher - 15 de maio de 2022 - 10:00

Receita do Dia: picadinho de alcatra com farofa de cebola

Ingredientes
1/2 xícara de Bacon picado

1 unidade de cebola picada

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 kg de alcatra picada em cubinhos

2 unidades de cenoura picadas

2 xícaras de ervilha fresca ou congelada

3 unidades de ovo cozidos e picados

1/2 xícara de salsinha picada

3/4 xícara de manteiga (para a farofa de cebola)

1/2 kg de cebola picada (para a farofa de cebola)

3 xícaras de farinha de milho (para a farofa de cebola)

1/2 xícara de amêndoas laminada (para a farofa de cebola)

sal a gosto

pimenta-do-reino moída a gosto

sal a gosto (para a farofa de cebola)

Modo de preparo
O prato tradicional leva carne cortada em cubos e costuma ser servido com arroz e farofa. Mas dá para inovar – e surpreender – no formato e nos acompanhamentos. Confira uma das Invenções de Bettina de dar água na boca:

Prepare o picadinho
Em uma panela, em fogo médio, doure o bacon e a cebola no azeite.

Junte a carne e frite até dourar.

Tempere com sal e pimenta.

Adicione 2 xícaras de água, a cenoura e a ervilha.

Abaixe a chama, tampe e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até a carne ficar macia.

Se necessário, acrescente um pouco mais de água.

Junte o ovo, finalize com a salsinha e reserve.

Prepare a farofa de cebola
Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola por 25 minutos ou até dourar.

Junte a farinha de milho, sal e a amêndoa e misture.

Sirva acompanhando o picadinho.

SIGA-NOS NO Google News