Geral
Peru com batatas gratinadas e molho de damasco
Ingredientes
Para o Peru:
- 01 Peru
- 40g de manteiga temperada.
Para as batatas:
- 250g de Batatas descascadas;
- Sal a gosto.
Para a manteiga temperada:
- 100g de manteiga sem sal;
- 01 colher (sopa) de azeite de oliva;
- 06 folhas de salvia picadas;
- Pimenta do reino preta a gosto.
Para o molho:
- 200 g de damasco;
- 150 ml de água;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 200 ml de vinho branco seco.
Modo de Preparo
Descongele o Peru conforme instruções na embalagem. Besunte o Peru com a manteiga temperada. Prenda as asas no peito da ave, usando palitos, e cruze as coxas, amarrando-as com barbante. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno conforme instrução da embalagem. Regue o Peru com o caldo que se formou na assadeira e mantenha-o no forno até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos). Preparo da manteiga temperada: misture todos os ingredientes.