Ingredientes
Para o recheio
150ml de molho Madeira ou vinho branco
20g de Pacote de cogumelos
2 cebolas, cortadas ao meio
25g de manteiga
15g tomilho, use as folhas e reservar os talos
2 pagotes de 454g salsichas, peles removido
200g castanhas cozidas
raspas de 1 limão (reduzir pela metade e reservar o restante a ser usado para o peru)
15g de salsinha picada
85g pão ralado
10 fatias de bacon
Para o peru
1 cebola, ralada
4,5kg peru
85g de manteiga amolecida
1 noz-moscada inteira
10 fatias de bacon
125ml de molho Madeira ou vinho branco
raminhos de agrião, para decorar
Modo de preparo
Primeiro faça o recheio.
Despeje o vinho ou molho madeira em uma tigela, em seguida, adicione os cogumelos.
Frite a cebola na manteiga por 10 minutos, até dourar.
Em seguida, misture com as folhas de tomilho, os cogumelos e o molho e todos os ingredientes restantes, além de metade das castanhas e uma parte do bacon.
Tempere bem.
Separe metade do recheio.
Forre uma forma de pão untada com bacon.
Coloque o resto do recheio na forma, em seguida, colocar as fatias de bacon redonda por cima do peru e prenda no lugar com palitos.
Use as castanhas reservadas para preencher os espaços onde se encontra com o bacon.
Prepare o peru.
Na noite anterior, coloque a cebola, metades de limão reservadas e raminhos de tomilho na cavidade do peru.
Arrume o recheio reservado para o final pescoço.
Proteja a pele do pescoço com espetos e amarrar as pernas juntas.
Coloque uma folha grande de papel alumínio extra-larga em uma grande assadeira e coloque o peru no topo.
Pincelar o peito com a manteiga, em seguida, rale mais da metade da noz-moscada e tempere bem.
Cubra com bacon, em seguida, despeje sobre o peru o molho madeira ou vinho.
Selar a folha bem no peru.
Deixar temperado durante uma noite.
No dia, levar o peru da geladeira 1 hora antes de assar.
Aqueça o forno.
Coloque o peru no forno e em seguida, antes do final do cozimento, retire a folha e bacon, e drene os sucos da forma para usar no molho.
Transfira o peru para uma travessa, cubra com papel alumínio, em seguida, um par de toalhas, e deixe descansar por pelo menos 30 minutos antes de servir.
Enquanto isso, cozinhe o pão recheio por 30 minutos e reaquecer o bacon.
Decore com agrião e servir o pão recheio separadamente.