Cassilândia, Quarta-feira, 07 de Dezembro de 2016

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20/08/2016 10:00

Pernil de Natal com gengibre

Receitas de Comida

Ingredientes

1 pernil
1 cebola grande em fatias grossas
5 centímetros de pedaço de gengibre fresco, cortada
tomilho fresco
5 cravo
ramos de louro, para guarnecer

Para pincelar
175g de açúcar mascavo
2,5 cm pedaço de gengibre fresco, descascado e cortado
3 peças preservadas de gengibre-tronco em calda, cortado em tiras
1 colher de chá de gengibre em pó
10-15 cravo

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno.
Espalhe a cebola, gengibre, tomilho e cravo sobre a base de uma grande, profunda assadeira.
Coloque o pernil em cima e adicione água para 3-5cm de profundidade.
Cubra todo o pernil com duas ou três camadas de folha de alumínio.
Asse por 1 hora e meia, em seguida, reduzir o forno.
Quando o pernil estiver cozido, retire-o do forno.
Deixe descansar por 30 minutos.
Agora faça o esmalte.
Coloque o açúcar e 100ml água em uma panela média.
Aquecer suavemente até que o açúcar derreter.
Adicione o gengibre fresco e cozinhe por 3-4 minutos.
Descartar o gengibre e adicione as tiras de gengibre-tronco.
Deixe ferver, em seguida, abaixe o fogo e deixe mistura ferver por 3-5 minutos até engrossar e reduzida em pouco menos da metade.
Retire do fogo e reserve.
Forre uma assadeira com papel alumínio limpo e óleo-lo.
Desembrulhar o pernil e colocá-lo na assadeira com revestimento de alumínio.
Corte a pele, deixando uma camada de gordura todo.
Usando uma faca afiada, marcar a gordura em um padrão cruzado.
Aumente o forno.
Esfregue gengibre em pó sobre pernil, em seguida, escove sobre ele todo.
Asse por mais 20 minutos ou até dourar.
Sirva decorado com raminhos de folhas de louro e outras coisas que você preferir.
Se servir quente, deixe descansar por 15-20 minutos.

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