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Pecuaristas certificam carne para a Europa
Os principais frigoríficos brasileiros estão subvencionando seus fornecedores para que obtenham o certificado, que dá garantia de uma carne produzida com boas práticas ambientais e sociais.
O primeiro a buscar a certificação foi o Frigorífico Marfrig, que já realizou um abate com animais credenciados. A empresa financiou a certificação de oito fornecedores nos Estados de São Paulo, Mato Grosso, Minas Gerais e Mato Grosso do Sul. A meta é, até o fim do ano, credenciar outras 30 propriedades.
Sem revelar números de animais a serem classificados conforme as normas do EurepGap, o diretor de negócios do frigorífico, Fábio Dias, diz que o volume será suficiente para atender a demanda de seus clientes.
Atualmente, cerca de 40% da produção é destinada ao mercado externo e a Europa responde por metade dessas vendas.
Há cerca de um ano, a associação iniciou a busca pelas boas praticas de produção que renderão o certificado EurepGap. Um dos incentivos para essa procura foi dado pelo governo estadual, que tem um programa de qualificação, com renúncia de 33% a 60% do Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços (ICMS), de acordo com a idade do animal abatido que atende às normas referentes à sanidade animal e produção, entre outras. A associação tem hoje 130 produtores, que abatem cerca de 5 mil cabeças por mês. Um grupo de 20 fazendeiros aderiu à parceria com o Friboi.
Autor:
Diário do Pantanal