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Pauta fiscal da farinha de mandioca cai em torno de 30%
Considerada fora da realidade de mercado pelos mandiocultores de Ivinhema, que vem amargando suas vendas há mais de 90 dias, a pauta fiscal da farinha de mandioca foi assunto da reunião na última sexta-feira, intermediada pelo secretário de Produção e Turismo (Seprotur), Dagoberto Nogueira Filho, com o secretário de Receita e Controle (SERC), José Ricardo, o vereador do município, Jorge Vani e o vice-prefeito, Nery Kunhen.
A surpresa foi que, ao apresentar a proposta de redução da pauta fiscal de R$ 60,00 para R$ 40,00 a saca 50kg, o vereador e o vice-prefeito de Ivinhema foram surpreendidos. Antes de comerçamos a reunião tenho uma boa notícia para vocês, adiantou José Ricardo ao informar que a partir desta segunda-feira, dia 14, a cotação da pauta será reduzida de modo a atender o preço praticado no mercado. A redução ficará em torno de 30% atendendo assim o preço desejado pelos representantes dos mandiocultores daquela região. No caso da venda por kg o valor cai de R$ 1,00 para R$ 0,80.
Por estarmos numa região onde a produção da fécula e farinha de mandioca é bem intensa, necessitávamos já a algum tempo de readequar essa tabela. Desde o ano passado que o setor estava estagnado na nossa região, comentou o vereador Jorge Vani ao explicar que no Estado do Paraná considerado hoje o maior produtor de farinha e fécula de mandioca a pauta fiscal praticada é de R$ 38,00 a saca 50kg.