Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Sexta, 29 de Março de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Pato assado de soja com molho hoisin

Receitas de Comida - 11 de dezembro de 2015 - 10:00

Pato assado de soja com molho hoisin

Ingredientes

Para o pato
6 peitos de patos desossados
4 colheres de sopa molho de soja
1 colher de chá bem cheia de cinco especiarias em pó
2 colheres de sopa de mel claro

Para o molho
2 caldo de galinha
4 colheres de sopa de molho hoisin
4 fatias finas de gengibre fresco, não há necessidade de descascar
pitada de óleo de gergelim

Modo de preparo
Pique a pele do pato muito bem com um garfo (isso ajuda a liberar a gordura da pele).
Misture a soja, 5 especiarias e mel em uma tigela grande, adicione o pato e misture bem.
Cubra e coloque na geladeira até que esteja pronto para assar.
Para o molho, coloque o caldo de galinha em uma panela, adicione o molho hoisin e gengibre e deixe ferver por alguns minutos para fazer um molho suave.
Adicione o óleo de gergelim e reserve.
Para servir, aqueça o forno.
Despeje 1 litro de água na base de uma assadeira e coloque uma tampa por cima.
Levante o pato da marinada e arrume-o com a pele voltada para cima.
Reserve o restante da marinada para o prato de arroz.
Asse por 20 minutos ou 30 minutos.
Corte cada peito ao meio.
Sirva.

SIGA-NOS NO Google News