Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Terça, 23 de Abril de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Pato assado com couve flor

Receitas de Comida - 22 de agosto de 2016 - 10:00

Ingredientes

1,6 kg Patos
2 ramos de tomilho
2 folhas de louro
4 colheres de sopa de mel
2 maços de agrião

Para o creme de couve-flor
1 couve-flor
2 cebolinha, finamente cortada
noz moscada
4 colheres de sopa de creme de leite

Para o alho
6 dentes de alho
300ml Leite
óleo vegetal, para fritar

Modo de preparo
Aqueça o forno.
Seque o pato com papel de cozinha e liberalmente temporada todo com sal grosso.
Coloque as folhas de louro e tomilho dentro da cavidade, em seguida, coloque o pato na grelha, em uma assadeira.
Cozinhe por 10 minutos ou até que a pele começa a dourar, em seguida, reduza o fogo.
Cozinhe por mais 45 minutos, regando com mel a cada 5 minutos.
Ponha de lado para descansar, descoberto, por 10 minutos.

Enquanto isso, prepare o creme de couve-flor.
Em uma panela, cozinhe o couve flor e a cebolinha na manteiga em fogo baixo por 20 minutos até ficar macia e qualquer líquido tenha evaporado.
Colocar em um liquidificador com o creme de leite e noz moscada.

Para os crisps de alho, finamente cortar os dentes de alho.
Coloque as fatias em uma panela junto com o leite e, lentamente, deixe ferver.
Retire do fogo e coe as fatias de alho, descartando o leite.
Deixe o alho para escorrer em papel de cozinha.
Cubra o fundo de uma frigideira com o óleo.
Frite os patos, um par de cada vez, até ficar dourado e crocante, em seguida, retire com uma escumadeira.
Para servir, esculpir o pato e servir ao lado do creme e raminhos de agrião, polvilhado com as fatias de torradas de alho.

SIGA-NOS NO Google News