Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Terça, 23 de Abril de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do Dia: pastel assado com recheio de peru

Receitas de Comida - 10 de abril de 2021 - 10:00

Receita do Dia: pastel assado com recheio de peru

Ingredientes

Para a Massa do Pastel:
2 xícaras de trigo
1 xícara de amido de milho
1 gema
80 gramas de manteiga
2 colheres de sopa de óleo
1 pitada de fermento químico
150ml de água gelada

Para o Recheio de Peru:
Sobras de carnes do Peru Assado
Um pouco de cebolinha verde picada
Um pouco de cebola picada em cubos
Ovos cozidos picados
Um pouco de farinha de trigo para ligar o recheio
1 gema de ovo batida para pincelar
Azeite a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo

Para a Massa do Pastel:
Colocar todos os ingredientes num processador, exceto a água, e bater até formar uma farofa
Inicie a adição da água até até formar uma bola
Retirar e colocar para descansar na geladeira por pelo menos 4 horas

Para o Recheio de Peru e Montar o Pastel:
Pique as sobras do peru assado, coloque numa sartén com pouco azeite e misture todos os demais ingredientes, exceto os ovos cozidos
Adicione o trigo para fazer a liga e ajuste o sal
Faça com que o recheio fique cremoso, mas com baixa umidade para não prejudicar a massa, pois ele não pode dificultar a crocância ao transferir umidade excessiva
Misture os ovos cozidos e picados e reserve protegido para que esfrie
Faça pequenas bolinhas de massa e abra círculos de uns 12 cm de diâmetro com ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada
Coloque um tanto do recheio no centro, pincele com água as bordas e feche cuidadosamente deixando a "solda" para cima
Acomode numa forma grande polvilhada com farinha e pincele com ovo batido
Leve ao forno pré aquecido a 160/180 graus por 25/30 minutos ou até ficarem dourados

SIGA-NOS NO Google News