Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Terça, 23 de Abril de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do Dia: aprenda a fazer uma Colomba na Páscoa

Receita do Dia

Erica Almeida - 26 de março de 2022 - 10:00

Receita do Dia: aprenda a fazer uma Colomba na Páscoa

Chef francês e docente de Gastronomia da Uniasselvi, Giuseppe Marino, ensina a preparar uma opção de sobremesa para o almoço de Páscoa

INGREDIENTES

- Mistura 1

100g de farinha

10g de açúcar

5g de fermento biológico

50g de leite morno

- Mistura 2

500g de farinha

150 de açúcar

5 (cinco) ovos

30g de fermento biológico

200g de leite

20g de sal

Raspas de uma laranja e de um limão siciliano

100g de amêndoas

Cobertura

2 claras

100g de açúcar

100g de farinha de trigo

Modo de Preparo

Misture os ingredientes da Mistura 1 até ficar uma massa lisa e cremosa. Deixe fermentar por 30 minutos. Em sequência, misture os ingredientes da Mistura 2 energicamente, até obter uma massa lisa. Acrescente a Massa 1 à segunda mistura e bata por mais 10 minutos. Deixe a massa fermentar dentro de uma tigela durante 30 minutos. Depois desse tempo, bata novamente a massa e coloque-a para fermentar dentro de uma forma. Aguarde até a massa dobrar de volume. Asse-a em forno 180°c por 45 minutos. Misture os ingredientes da cobertura com um fuet. Quando a colomba estiver fria, adicione a cobertura.

SIGA-NOS NO Google News