Paraolimpíadas: Ádria dos Santos ganha medalha de prata

Débora Barbosa / Agência Brasil - 25 de setembro de 2004 - 08:54

A velocista brasileira Ádria Santos conquistou nesta sexta-feira, dia 24, mais uma medalha de prata na competição dos 200m nas Paraolimpíadas de Atenas. Durante a competição, o Comitê Paraolímpico Brasileiro desconfiou que a corda que liga a atleta chinesa Chun Wu ao seu guia estaria menor do que o determinado, 20cm, o que poderia fazer com que a chinesa andasse mais rápido. O comitê brasileiro entrou com um protesto junto ao Comitê Paraolímpico Internacional, mas foi negado.

Com isso, a chinesa Chun Wu ficou em primeiro lugar, com 25s39 e Ádria permaneceu com a prata, com um tempo de 25s60. Já o terceiro lugar foi para a espanhola Santamarta Purificacion, com o tempo de 26s71.

Na natação, o brasileiro Ivanildo Vasconcelos ficou com prata no 100m, nado peito, juntamente com Clodoaldo Silva, Joon Sok Seo, Luis Silva e Adriano Lima, no revezamento 4x50 livre, com tempo de 2 minutos e 32 segundos. O prata ficou para Francisco Avelino, nos 100m nado peito SB, que terminou a prova em 1 minuto e 49 segundos.

Odair Ferreira dos Santos, conquistou medalha de prata no atletismo, no 5000m T12, com tempo de 15min 00s 80 e o bronze ficou com Maria José Alves (Zezé), que terminou a prova com 1min 49s 37.