Cassilândia, Sábado, 4 de Maio de 2024

Paraolímpiada: 9 brasileiros disputaram eliminatórias

Comitê Paraolímpico Brasileiro - 21 de setembro de 2004 - 07:44

Nove atletas brasileiros disputaram as eliminatórias na manhã desta terça-feira, 21, em Atenas. Destaque para Clodoaldo Silva, que conquistou a primeira medalha de ouro para o Brasil. O tubarão paraolímpico mais uma vez alcançou seu objetivo. Ele conquistou o primeiro lugar na prova dos 200m livre (2:58.81) e bateu o recorde paraolímpico. O segundo tempo (3:02.97) ficou com seu principal adversário o japonês Yuji Hanada. Além de Clodoaldo, Edênia Garcia (200m livre), a atleta mais jovem da natação paraolímpica brasileira, que conseguiu a prata ontem à tarde, e Genezi Andrade (200m livre) disputam as finais a partir das 17h (horário de Atenas). A natação paraolímpica do Brasil já tem duas medalhas – um ouro e uma prata. Segundo o coordenador da modalidade, Gustavo Abrantes, o “nível da competição está extraordinário”. O nadador Rodrigo Machado que iria nadar os 100m borboleta foi poupado para disputar as suas melhores provas: 50m e 100m livre. Adriano Galvão, Ivanildo Vasconcelos, Marcelo Collet, Danilo Glasser, André Meneguetti e Joon não conseguiram se classificar. “Estou