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Paranaiba: ‘maracujá gigante’ cresce em propriedade da agricultura familiar

Redação - 05 de julho de 2017 - 17:01

Maracujá Açu, chamado de 'gigante' tem gosto similar ao do melão e pode ser usado em mousses e sucos (Foto: Divulgação)
Maracujá Açu, chamado de 'gigante' tem gosto similar ao do melão e pode ser usado em mousses e sucos (Foto: Divulgação)

Quem o vê pela primeira vez, acha que é um mamão. Mas na verdade é um maracujá. Fruta nativa do Brasil, ela pode ser cultivada em quase todo o território nacional por conta das condições climáticas. Entretanto é em Paranaíba (a 422 km de Campo Grande) que um tipo vem chamando a atenção.

O maracujá Açu, também chamado de ‘gigante’, é tradicional na cidade sul-mato-grossense. Possui uma casca esverdeada e a polpa é mais consistente e um tanto esbranquiçada se comparada ao da tradicional fruta que conhecemos à venda nos mercados.

O tamanho exagerado não é o único diferencial. O sabor o fruto é similar ao melão e de sua polpa é possível à produção de mousse, suco e até mesmo o consumo de forma natural.

Por conta da rentabilidade desse tipo de maracujá e a facilidade do cultivo, que demanda pequenas áreas e pouca mão-de-obra, a Agraer (Agência de Desenvolvimento Agrário e Extensão Rural), órgão ligado ao Governo do Estado, vem incentivando o plantio da fruta.

O diretor-presidente da Agraer, Enelvo Felini, esteve no último final de semana junto do secretário municipal de Indústria,Comércio, Turismo, Agricultura e Pecuária, Claudio Eduardo Agi, em propriedades de Paranaíba onde avaliaram a lavoura do maracujá gigante afim de incentivar seu cultivo.

Plano de agência estadual é incentivar e aumentar o plantio do maracujá nas lavouras sul-mato-grossenses
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