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Pará lança corante de Açaí para odontologia
Corante capaz de identificar a placa dental na fase inicial é apresentado no 26° CIOSP
O 26º Congresso Internacional de Odontologia que terminou ontem foi uma oportunidade para a atualização e troca de conhecimentos entre profissionais da área. Uma das novidades apresentadas durante o evento foi o corante de açaí. Segundo release da assessoria do Governo do Estado do Pará, o produto desenvolvido pela Universidade Federal do Pará em parceria com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) é capaz de identificar a placa dental de forma mais saudável e eficaz.
O "evidenciador de placa dental" pode ser usado no tratamento preventivo de cárie e no controle de doenças bucais. Ele destaca-se ainda por não possuir contra-indicação e apresentar baixo custo de produção.
O coordenador de Gestão da Inovação da Assessoria de Inovação Tecnológica da Embrapa, Arnoldo Medeiros, afirma no release que o produto já está patenteado pela Embrapa nos Estados Unidos. Mas antes de ser disponibilizado para as grandes indústrias no Brasil e no exterior, os pesquisadores aguardam a conclusão da análise do Instituto Nacional de Propriedade Industrial (Inpi), já iniciada.
Agência Notisa (science journalism jornalismo científico)