Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Quinta, 28 de Março de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Pão Sírio com Especiarias

Dona Benta - 27 de fevereiro de 2016 - 10:00

Ingredientes

1 embalagem de MISTURA PARA PÃO CASEIRO DONA BENTA
1 envelope de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO FERMIX
1 colher (chá) de páprica picante
½ colher (café) de noz-moscada
½ colher (café) de pimenta-do-reino
½ colher (café) de cominho moído
1 colher (sopa) de óleo
250–270ml de água

Modo de preparo

1 Em um recipiente, junte a mistura para pão DONA BENTA, o FERMIX, a páprica, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o cominho.
2 Acrescente o óleo e a água, e misture bem.
3 Passe para uma superfície limpa e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
4 Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
5 Divida a massa em 20 partes, modele bolas e deixe crescer por 50 minutos, ou até dobrar de volume.
6 Abra cada porção com um rolo até obter uma massa bem fina, com 0,1cm de espessura.
7 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, coloque um disco de massa e deixe até dourar.
8 Vire o disco do outro lado e deixe dourar novamente.
9 Retire e deixe esfriar.
10 Repita o procedimento com o restante das massas.

Dicas

Este pão pode ser usado no preparo de lanches ou como aperitivo, acompanhado de patês.

SIGA-NOS NO Google News