Geral
Pão pode ficar mais barato com farinha argentina
A adição da farinha de trigo argentina no pão brasileiro poderá reduzir o preço do produto por aqui. A Argentina eliminou a taxa de exportação da farinha de trigo e a medida torna o insumo quase 50% mais barato do que o brasileiro.
O benefício deverá ser repassado aos consumidores, dizem economistas. Segundo o telejornal Bom Dia Brasil, da Rede Globo, um pacote de cinco quilos, vendido no mês passado por R$ 5, hoje custa mais de R$ 6. Isso porque o preço do insumo subiu nas últimas semanas.
Mais de 50% do trigo que o Brasil consome é importado e os moinhos brasileiros já compram trigo da Argentina. A quebra da safra nacional neste ano, no entanto, deve ampliar a importação.
Os empresários temem que clientes, como padarias e indústrias, passem a encomendar o trigo diretamente dos moinhos argentinos.
E prometeram reagir: vão pedir ao governo brasileiro que aumente o imposto de importação para proteger o mercado doméstico. As informações são do site de notícias da Redaçõa Terra.