Geral
Pão Integral com Linhaça e Aveia
Ingredientes
1 embalagem de MISTURA PARA PÃO CASEIRO DONA BENTA INTEGRAL
1 envelope de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO DONA BENTA FERMIX (10g)
½ xícara (chá) de aveia em flocos
300ml de água
½ xícara (chá) de linhaça em grãos
Modo de preparo
1 Em um recipiente médio, junte a mistura DONA BENTA com o FERMIX e a aveia, e vá acrescentando a água aos poucos, até formar uma bola que grude pouco nas mãos.
2 Misture bem e sove até ficar uma massa homogênea e macia.
3 Acrescente a linhaça e sove o suficiente para incorporar os grãos.
4 Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
5 Modele o pão e coloque em uma assadeira grande, untada e enfarinhada.
6 Cubra e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
7 Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até a superfície esteja levemente dourada
Dicas
Se preferir dar um efeito mais rústico ao pão, pincele-o com clara e polvilhe uma mistura de sementes.