Geral
Receita do Dia: pão de queijo
Receita do Dia
Ingredientes
250 g de farinha de tapioca
125 ml de leite
30 ml de óleo vegetal
2 ovos
70 g de gruyere ralado
70 g de mozzarella ralado
70 g de parmesão ralado
1 colher de café de sal
Preparação
Em uma tigela, junte a farinha e o sal.
Ferva o leite e o óleo. Quando as primeiras bolhas aparecerem, retire do fogo.
Aos poucos, coloque a mistura ainda quente na tigela e comece a formar uma pasta.
Adicione os ovos e em seguida o queijo. Misture bem até obter uma pasta homogênea.
Deixe a pasta repousar por 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C (termostato 6).
Forme pequenos pães com as mãos (do tamanho de uma bola de golfe).
Coloque os pães espaçados em um tabuleiro coberto com papel manteiga.
Asse a 180°C por cerca de 20 minutos (até que os pães estejam bem dourados).
Você pode usar um processador de alimentos para obter uma pasta ainda mais homogênea.