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12/05/2019 10:00

Pão de nutella

Redação

Ingredientes

4 xícaras de farinha de trigo (560g)
2 ovos com claras e gemas separadas
1 1/2 xícara de leite em temperatura ambiente (360ml) – se achar a massa muito seca, acrescente um pouco mais
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (30g)
1 pacotinho de fermento biológico seco instantâneo (10g)
1/3 de xícara de açúcar (70g)
1 pitada de sal
1 pote de Nutella (350g)

Modo de fazer

Separe as claras das gemas. Reserve as claras para pincelar no final.
Certifique-se que a manteiga esteja em textura de pomada. Se não estiver, derreta um pouco no fogo.
Em uma tigela, misture os ingredientes secos: farinha, fermento e sal.
A seguir, acrescente as gemas, a manteiga e o leite e amasse até obter uma massa homogênea.
Transfira para uma superfície lisa salpicada com farinha de trigo e sove a massa até ficar bem lisinha.
Forme uma bola, coloque de volta na tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora dentro do forno DESLIGADO, apenas com a lâmpada acesa. A massa deverá dobrar de tamanho.
Transfira de volta para a bancada levemente enfarinhada e divida a massa em 4 partes iguais.
Faça uma bolinha com cada uma das 4 partes e, uma a uma, abra a massa com um rolo, como se fosse uma pizza.
Escolha um aro circular, de uma forma ou mesmo um prato, para servir de molde e padronizar o tamanho dos círculos de massa, as “pizzas”. Elas serão empilhadas em camadas, intercaladas com a Nutella.
Posicione a primeira camada de massa sobre uma folha de papel manteiga e marque com o molde escolhido.
Distribua uma camada fina de Nutella sobre a primeira camada de massa, sem chegar até a borda marcada. Deixe uns 2 cm de borda sem Nutella para minimizar a bagunça no corte final.
Coloque outra camada de massa por cima e, em seguida, mais uma camada de Nutella. Repita mais uma vez esse processo, terminando com a quarta camada de massa.
Posicione o molde sobre as camadas empilhadas e corte ao redor. A massa que sobra pode ser agrupada e transformada em um pãozinho.

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