Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Quinta, 25 de Abril de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do Dia: pão de bacalhau com azeitonas

Receita do Dia

Nita - 14 de outubro de 2022 - 10:00

Receita do Dia: pão de bacalhau com azeitonas

- Massa:

INGREDIENTES:
- 600g. de farinha de trigo Nita
- 30 g de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 150 ml de leite

MODO DE PREPARO:
Em uma tigela coloque o leite, o açúcar, o fermento. Misture bem acrescente o sal, o queijo ralado, mexa e junte os demais ingredientes. Coloque a farinha de trigo Nita aos poucos até desgrudar das mãos. Boleie a massa e deixe descansar por 15 minutos. Sove a massa para retirar o ar, abra a massa, coloque o recheio de bacalhau e modele os pães. Coloque em assadeira para bolo inglês e deixe crescer por 15 minutos. Polvilhe queijo ralado e leve para assar em forno médio até dourar os pães.

- Recheio de Bacalhau

INGREDIENTES:
- 300g de bacalhau dessalgado
- 01 xícara (chá) de tomate picado.
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 01 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- Sal, temperos e condimentos a gosto
- 02 colheres (sopa) de azeite
- 01 colher (sopa) de alho

MODO DE PREPARO:
Refogue o bacalhau no azeite, com o alho e a cebola. Junte o tomate, as azeitonas, a salsinha, o sal e os condimentos. Deixe cozinhar por 5 minutos. Esfrie para rechear os pães.

Temperatura:
180°

Rendimento:
3 pães

SIGA-NOS NO Google News