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Geral

Receita do Dia: panqueca gratinada de linguiça

Receita do Dia

Tastemade - 03 de fevereiro de 2023 - 10:00

Receita do Dia: panqueca gratinada de linguiça
Foto ilustrativa - Pixabay

INGREDIENTES

500g de linguiça tipo guanabara

1 cebola picada

1 dente de alho picado

2 tomates picados sem pele e sem semente

2 colheres de sopa e extrato de tomate

½ xícara de caldo de legumes

Sal

Pimenta-do-reino

2 ovos

300 ml de leite

1 colher de sopa de azeite de oliva

100g de farinha de trigo

Óleo para untar

2 xícaras de molho de tomate

50g de queijo parmesão ralado

INSTRUÇÕES

Cortar a linguiça em cubinhos.

Aquecer uma frigideira e dourar a linguiça.

Juntar a cebola, refogar até dourar, acrescentar o alho e refogar por mais 1 minuto.

Juntar o tomate e refogar até começar a desmanchar, então juntar o extrato de tomate e o caldo de legumes.

Temperar com sal e pimenta-do-reino e cozinhar por 5 minutos ou até que o molho fique consistente. Reservar para esfriar.

No liquidificador, bater os ovos, o leite, o azeite, uma pitada de sal e a farinha de trigo.

Aquecer e untar uma frigideira rasa e dispor um pouco da massa. Virar para que doure dos dois lados. Fazer isso até terminar a massa.

Dispor um pouco do recheio em uma das massa e enrolar. Repetir o processo com todas as massinhas.

Finalizar com molho de tomate e queijo parmesão ralado.

Levar ao forno pré-aquecido à 200 graus por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja gratinado e servir.

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