Geral
Panqueca de banana com amora
Essa receita de panqueca doce é uma ótima opção para ser consumida no café da manhã, lanches ou até como pré e pós-treino. É elaborada com farelo de aveia, uma opção rica em fibras e nutrientes, como o silício, mineral importante para produção de colágeno. Já a farinha de beterraba, fonte de nitrato, substância com efeito vasodilatador, ou seja, que dilata os vasos sanguíneos e aumenta o aporte de oxigênio e nutrientes para os tecidos. É ainda sem lactose e sem açúcar, que é substituído pelo sabor adocicado da banana.
INGREDIENTES
• 1 ovo;
• 1 colher (sobremesa) de farelo de aveia;
• 1 colher (sobremesa) de farinha de beterraba;
• ½ banana amassada;
• 1 colher (sopa) de amora;
• Canela a gosto;
• 1 colher (chá) de óleo de coco.
MODO DE PREPARO
1 Bata o ovo e misture com o farelo de aveia e a farinha de beterraba, adicione a banana amassada, em seguida, a amora e a canela;
2 Aqueça uma frigideira e coloque um fio de óleo de coco;
3 Coloque a massa na frigideira e doure dos dois lados;
4 Sirva pura, com mel ou geleia de frutas.