Palmeiras vence Atlético-PR e se garante nas semifinais

FPF - 23 de maio de 2012 - 21:25

Na noite desta quarta-feira (23), no jogo de volta das quartas de final da Copa do Brasil, o Palmeiras venceu o Atlético-PR por 2 a 0, na Arena Barueri, e avançou às semifinais da competição.

Com a vantagem do empate por até um gol, por ter empatado o duelo de ida por 2 a 2, o Palmeiras esperou o Atlético no campo de defesa e, com cautela e boa marcação, jogou nos contra-ataques.

Na primeira boa chance, Ligüera invadiu a área e tabelou com Bruno Mineiro, que ficou frente a frente com Bruno, mas demorou para finalizar e a defesa alviverde se recuperou, roubando a bola do atacante.

Com rapidez no toque de bola, o Furacão tentava se aproximar da área com Ligüera, Alan Bahia e Guerron, mas o Verdão bloqueava as investidas sem permitir sustos ao goleiro Bruno. Com o setor defensivo controlado, o Palmeiras passou a buscar jogadas ofensivas e os cruzamentos de Marcos Assunção deram trabalho ao arqueiro Rodolfo.

Aos 34 minutos, numa cobrança de falta fechada, Assunção obrigou Rodolfo a espalmar para escanteio antes da chegada dos atacantes. Em outra boa trama do ataque alviverde, Valdivia tocou para Betinho, que dominou e arriscou o chute, mas carimbou a zaga. No rebote, Valdivia livrou-se do marcador, mas chutou pelo alto e o placar sem gols foi para o intervalo.

No segundo tempo, o equilíbrio se manteve, mas o Palmeiras, empurrado pela torcida, subiu com mais vontade ao ataque. Felipão trocou Betinho e Mazinho por Luan e Maikon Leite. O time ganhou velocidade e se concentrou no campo ofensivo, até que aos 23 minutos, Maikon Leite fez grande jogada pela direita, deu um drible da vaca no zagueiro e rolou para Valdivia, que poderia marcar, mas preferiu o passe para Luan, livre, mandar para o fundo das redes e abrir o placar em Barueri.

O gol aliviou a torcida, que apoiava em alguns momentos, mas silenciava em outros, demonstrando tensão com o zero no placar. A partir daí, em vantagem e com o regulamento debaixo do braço, o Palmeiras trocou passes no ataque e num lance de escanteio, definiu o placar. Assunção cobrou na área, Valdivia desviou na primeira trave e Henrique apareceu para testar firme e ampliar o marcador, aos 37 minutos.

Nos minutos finais, o Palmeiras continuou no ataque e Juninho, num chute de longe, quase surpreendeu Rodolfo, mas o arqueiro desviou para escanteio. Sem pressa, o alviverde gastou o tempo e esperou o apito final para festejar a classificação.

Na semifinal, o Palmeiras enfrenta o vencedor de Bahia e Grêmio, que decidem a vaga nesta quinta-feira (24), no Olímpico, em Porto Alegre.

Palmeiras 2 x 0 Atlético-PR

Árbitro: Ricardo Marques Ribeiro;
Assistentes: Marcio Eustaquio S Santiago e Cleriston Clay Barreto Rios;
Quarto árbitro: Jose de Caldas Souza;
Local: Arena Barueri, em Barueri;
Data: dia 23 (quarta-feira), às 19h30.

Palmeiras: Bruno; Cicinho, Leandro Amaro, Henrique e Juninho; Márcio Araújo, Marcos Assunção, João Vitor (Patrik) e Valdívia; Mazinho (Maikon Leite) e Betinho (Luan).
Técnico: Luiz Felipe Scolari.

Atlético-PR: Rodolfo; Pablo, Manoel, Renan Foguinho e Heracles (Gabriel Marques); Deivid, Alan Bahia (Ricardinho), Zezinho e Martín Ligüera; Guerrón (Edigar Junio) Bruno Mineiro.