Palmeiras vence Americana e retoma liderança do Paulista

FPF - 13 de fevereiro de 2011 - 01:45

O Palmeiras é o novo líder do Campeonato Paulista. O Verdão derrotou o Americana por 1 a 0, neste sábado (12), no Pacaembu.

O placar levou o Verdão a 19 pontos, ultrapassando o Santos, que havia vencido o Noroeste na sexta-feira (11). O Americana tem 13 e pode perder a terceira posição ao final da rodada.

O Palmeiras investiu na pressão para manter o Americana longe do campo de ataque e para buscar o gol, mas o Verdão teve pouca efetividade ofensiva nos primeiros minutos de jogo. Patrik, aos quatro, e Márcio Araújo, aos nove, arriscaram para o gol, sem sucesso.

A equipe visitante conseguiu segurar o Palmeiras e foi ao ataque, mas sem conseguir furar a defesa palmeirense. O Verdão, por sua vez, tentou usar a bola parada e as jogadas pelos lados para marcar o gol, parando nas defesas do goleiro Jaílson.

O começo do segundo tempo foi marcado pela forte pressão do Americana, que tentava o gol. No entanto, o alviverde conseguiu o contra-ataque e aos oito minutos, abriu o placar. Kléber aproveitou bola mal recuada por Luís Felipe para, de fora da área, dominar e chutar no canto direito de Jaílson.

Depois do gol, o Palmeiras reduziu o ritmo e viu o Americana tentar brigar pela posse de bola. As chances de gol se reduziram e as duas equipes pouco tentaram chegar à área. A melhor chance foi do Palmeiras, com Kléber, que completou cruzamento de Patrik para as mãos do goleiro do Americana.

Na próxima rodada, o Palmeiras visita o Mogi Mirim. O Americana recebe o Ituano.

PALMEIRAS 1 X 0 AMERICANA

Local: Pacaembu, São Paulo
Árbitro: Rodrigo Braghetto
Auxiliares: Mário Nogueira da Cruz e Carlos Augusto Nogueira Júnior
Assistentes Adicionais: Antônio Rogério Batista do Prado e Leomar Oliveira Neves

PALMEIRAS
Deola; Cicinho, Thiago Heleno, Danilo e Rivaldo; Márcio Araújo, Marcos Assunção. Tinga (João Vitor) e Patrik; Luan (Chico) e Kléber