Palmeiras perde para o Coritiba em Barueri

FPF - 06 de novembro de 2011 - 20:59

Jogando na Arena Barueri, o alviverde sofreu nova derrota, desta vez para o Coritiba, por 2 a 0, pela 33ª rodada do Brasileirão, e começa realmente a se preocupar com a aproximação da zona de rebaixamento.

Com a vitória, o Coritiba chegou aos 48 pontos e aparece na 10ª colocação. O Palmeiras, com 41, segue em 13º lugar na tabela.

Pressionado pelos maus resultados, o Palmeiras começou com dificuldades no toque de bola e aos poucos, o Coritiba passou a atacar com mais liberdade. Em bom lance pela esquerda, Everton Costa cortou para o meio e soltou a bomba, para grande defesa de Deola.

Apostando na tradicional bola parada de Marcos Assunção, o time paulista abusou dos chutões para o campo de ataque. Everton Costa, num contra-ataque rápido, invadiu a área, livrou-se da marcação de Henrique e com a saída desesperada de Deola tocou para Davi, que ajeitou e encheu o pé para abrir a contagem para o Coxa, aos 23 minutos.

O Palmeiras tentou o empate no cruzamento de Marcos Assunção para o cabeceio de Luan, mas a bola saiu pelo alto. Os visitantes seguiram mais perigosos e antes do intervalo, Leonardo ainda obrigou Deola a espalmar chute forte de fora da área para escanteio.

Na segunda etapa, Felipão optou por Maikon Leite no lugar de Rivaldo e o Palmeiras cresceu nos primeiros minutos. Luan arriscou chute cruzado e Vanderlei fez grande defesa, cedendo escanteio. Na cobrança de Chico, a bola chegou limpa para Ricardo Bueno que cabeceou para o chão, a bola pingou na frente do goleiro e foi para fora.

O Coritiba voltou a atacar e num lance rápido aos 11 minutos, Marco Aurélio lançou Leonardo, que dominou na entrada da área e encheu o pé, sem chances para Deola. Sem organização, o time paulista continuou passando sufoco na partida. Everton Costa fez fila na defesa paulista, rolou para trás e Everton Ribeiro, que acabara de entrar, finalizou na trave.

Nos minutos finais, Fernandão foi lançado na esquerda, driblou o goleiro Vanderlei e escorregou na hora da finalização, perdendo a chance do gol de honra, aos 40 minutos. O Coxa seguiu trocando passes e esperou o apito final para comemorar os três pontos.

O próximo compromisso do Palmeiras está marcado para domingo (13), contra o Grêmio, no Olímpico, já o Coritiba recebe o Flamengo, no Couto Pereira, em Curitiba.

Palmeiras 0 x 2 Coritiba

Árbitro: Alício Pena Junior (MG);
Assistentes: Janette Mara Arcanjo (MG) e Nadine Schram Camara Bastos (SC);
Quarto árbitro: Marcos Mateus Pereira (MS);
Data: 06 de novembro, às 19h;
Local: Estádio Arena Barueri, em São Paulo.

Palmeiras: Deola; Cicinho, Thiago Heleno, Henrique e Rivaldo (Maikon Leite); Márcio Araújo, Chico, Tinga (Fernandão) e João Vítor; Luan e Ricardo Bueno.
Técnico: Luiz Felipe Scolari.

Coritiba: Vanderlei; Jonas, Jéci, Emerson e Eltinho; Léo Gago, Willian, Davi (Everton Ribeiro) e Everton Costa; Leonardo (Anderson Aquino) e Marcos Aurélio (Leandro Donizete).
Técnico: Marcelo Oliveira.

Gols: Davi (COR), aos 23 minutos do primeiro tempo; Leonardo (COR), aos 11 minutos do segundo tempo.

CA: Thiago Heleno, Marcos Assunção, Chico e Rivado (PAL); Jonas, Émerson e Léo Gago (COR)

CV: João Vítor (PAL)