Palmeiras e Grêmio empatam em jogo isolado do Brasileirão

Fonte: Palmeiras

Redação - 15 de janeiro de 2021 - 22:45

No jogo que abriu a 30ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2020, o Palmeiras recebeu a equipe do Grêmio na noite desta sexta-feira (15), no Allianz Parque. Com gol de Raphael Veiga, no primeiro tempo, o Verdão saiu na frente, mas foi acometido por Diego Souza aos 42 minutos da etapa final e empatou pelo placar de 1 a 1. Este foi o 28º jogo do Verdão no torneio(resta disputar rodadas em atraso contra o Vasco, a ser disputado em 26/01, e Corinthians, na próxima segunda-feira, 18). Este foi o sexto jogo invicto do Alviverde em seus domínios pelo Campeonato Brasileiro. São cinco vitórias e, agora, um empate: Atlético-MG (3×0, em 02/11), Fluminense (2×0, em 14/11), Athletico-PR (3×0, em 28/11), Bahia (3×0, em 12/12), Bragantino (1×0, em 27/12) e Grêmio (1×1, nesta noite).

Com o empate, o Palmeiras foi aos 48 pontos e segue na sexta colocação do Brasileiro. Encabeçam o Nacional o São Paulo (líder, com 56 pontos em 29 jogos), o Internacional (vice-líder, com 53 pontos em 29 partidas) e o Atlético-MG (terceiro colocado, com 50 pontos em 28 duelos), o Grêmio (4º colocado, com 50 pontos em 29 jogos) e o Flamengo (5º, com 49 pontos em 28 partidas) – exceto o Grêmio, todos estes disputam seus jogos da rodada entre sábado (16) e segunda-feira (18).

Apesar do empate, o Palmeiras se manteve como a segunda equipe que mais soma pontos no Campeonato Brasileiro desde 2018, ano em que foi decacampeão. Neste período, o Verdão conquistou 202 pontos, já com a vitória desta noite, ficando logo à frente do Internacional, com 179, e atrás somente do Flamengo, atual campeão, com 211.

Ao ter feito gol (e empatado por 1 a 1),oPalmeiras também continua como o terceiro time que menos jogos passa em branco neste Brasileirão, seguido do Atlético-MG e Fluminense. A equipe alviverde fez gols em 24 de suas 28 partidas até o momento, um aproveitamento de 87% – o líder do ranking é o São Paulo, que marcou em 25 de suas 29 partidas, com aproveitamento de 86,2%, seguido por Internacional, com 24 em 29 partidas, aproveitamento de 82,7%, e Atlético-MG, com 23 em 28 partidas, aproveitamento de 82,1%.

Além disso, o fato de não ter perdido faz do Palmeiras o clube com o menor número de derrotas na temporada (nove), juntamente com o Grêmio, e possui também o segundo menor percentual (14% – nove revezes em 62 jogos – contra 13,8% do primeiro colocado Grêmio – nove em 63) – os dados não levam em conta amistosos e torneios amistosos, e sim todas as partidas de campeonato disputadas pelos participantes da Série A na temporada atual, incluindo partidas de torneios nacionais, estaduais e continentais.

Apesar de não ter vencido, o Alviverde marcou gol (empatou por 1 a 1) e segue com o melhor ataque como mandante entre todos os clubes na temporada. Com 64 tentos em 32 jogos, o Palmeiras possui o melhor ataque em seus domínios entre todos os clubes da elite do futebol brasileiro na temporada de 2020. Em seguida, aparecem o Flamengo, com 60 gols em 30 jogos, e o Grêmio, com 57 gols em 31 jogos – os dados não levam em conta amistosos e torneios amistosos, e sim todas as partidas de campeonato disputadas pelos participantes da Série A na temporada atual, incluindo partidas de torneios nacionais, estaduais e continentais.

DESTAQUES INDIVIDUAIS: RAPHAEL VEIGA

O jogador aproveitou com oportunismo jogada iniciada por Willian Bigode na ponta extrema esquerda, quando este buscou a bola quase na linha de fundo. O passe para a grande área contou com um desvio de Viña antes de chegar ao camisa 23, que dominou e finalizou de pé esquerdo, abrindo a contagem. Veiga chegou a 16 gols, é o terceiro artilheiro do time na temporada atual (atrás só de Willian e Luiz Adriano, ambos com 18), se isolou como terceiro artilheiro do elenco atual, agora com 23 bolas na rede,e vive a temporada mais artilheira de sua carreira.