Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Quinta, 18 de Abril de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Paçoca natural

Natue - 25 de junho de 2018 - 10:00

A paçoca é um dos tradicionais doces que fazem sucesso na época de Festas Juninas. No entanto, as versões convencionais e industrializadas são ricas em açúcares, gorduras e calorias que, em excesso podem ser prejudiciais à saúde e favorecer o ganho de peso.

A receita de Paçoca Natural é uma ótima opção de substituição caseira, com ingredientes naturais e saudáveis. O amendoim, ingrediente principal, além de ser fonte natural de proteínas e gorduras boas ao organismo, é rico em vitamina E e magnésio.

INGREDIENTES

• 1 xícara de chá de amendoim torrado sem pele e sem sal;
• 3 colheres de sopa de aveia em flocos;
• 2 colheres de sopa de óleo de coco;
• 4 colheres de sopa de açúcar demerara;
• 1 pitada de sal.

MODO DE PREPARO

1 Em um processador, triture o amendoim e a aveia até que forme uma pasta;
2 Adicione o óleo de coco, o açúcar e o sal e bata para que fique homogêneo;
3 Modele a massa em cilindros ou quadrados pequenos;
4 Sirva.

dicas:
O açúcar demerara pode ser substituído pelo mascavo ou por adoçantes como estévia e xylitol, conforme preferir. Também é possível adicionar canela e outras especiarias aos ingredientes para incrementar o sabor.

SIGA-NOS NO Google News