Cassilândia, Domingo, 10 de Dezembro de 2017

Últimas Notícias

24/03/2015 15:27

Ovos caseiros: mais diversão e economia

Por Neudo Lambertucci

O cenário econômico brasileiro não anda dos melhores. Inflação alta, instabilidade, corte de gastos, aumento no índice de desemprego. Todos esses fatores fazem com que as pessoas planejem melhor seus gastos. Os itens tidos como supérfluos são os primeiros a serem cortados. Contudo, não dá para abrir mão da alegria da Páscoa.

Segundo pesquisas, os ovos de chocolate estão cerca de 20% mais caros que no ano passado. Um mesmo produto pode ter variação de preço de até 30% em pontos de venda diferentes. Se é hora de economizar, a melhor saída pode ser fazer os ovos por conta própria. A economia é gigantesca.

Além de poupar, é possível envolver toda a família, em especial as crianças, na brincadeira. Gastando pouco, dá para agradar amigos e parentes com criações bem divertidas, muitas vezes até fugindo do ovo tradicional.

Uma boa opção é buscar formas diferenciadas, como as Silikomart. As formas proporcionam a criação de produtos inovadores, como chocolates em forma de coelho, mini ovos ou ovos recheados. É possível ainda criar outras sobremesas para o almoço de Páscoa, como bolo ou mousse em forma de coração ou estrela.

Na hora de comprar os ingredientes, é preciso bater perna. O preço do chocolate pode variar muito de um lugar para o outro, sendo necessário fazer muita pesquisa. É preciso buscar opções mais em conta, sem abrir mão da qualidade.

Outra alternativa interessante é buscar inovações para os recheios. Os mousses, por exemplo, não são caros e promovem uma combinação incrível com o chocolate. Quem puder gastar um pouco mais, pode buscar opções com castanhas e amêndoas que, além de muito saborosas, ainda fazem bem à saúde.

Usando a criatividade, dá para criar receitas ainda mais inovadoras. Tudo depende apenas da disposição em fazer da Páscoa não só um momento para comer chocolates originais e deliciosos, mas principalmente, para manter a família unida. Afinal, é esse o sentido da festa.

Neudo Lambertucci Filho é formado em engenharia de alimentos com experiência de 30 anos na indústria alimentícia e CEO da Blend Coberturas.

Envie seu Comentário
Os comentários feitos no Cassilândia News são moderados. Antes de escrever, observe as regras e seja criterioso ao expressar sua opinião. Não serão publicados comentários nas seguintes situações:

1. Sem o remetente identificado com nome, sobrenome e e-mail válido. Codinomes não serão aceitos.
2. Que não tenham relação clara com o conteúdo noticiado.
3. Que tenham teor calunioso, difamatório, injurioso, racista, de incitação à violência ou a qualquer ilegalidade.
4. Que tenham conteúdo que possa ser interpretado como de caráter preconceituoso ou discriminatório a pessoa ou grupo de pessoas.
5. Que contenham linguagem grosseira, obscena e/ou pornográfica.
6. Que transpareçam cunho comercial ou ainda que sejam pertencentes a correntes de qualquer espécie.
7. Que tenham característica de prática de spam.

O Cassilândia News não se responsabiliza pelos comentários dos internautas e se reserva o direito de, a qualquer tempo, e a seu exclusivo critério, retirar qualquer comentário que possa ser considerado contrário às regras definidas acima.
Restamcaracteres.
 
imagem transparente
Últimas notícias
Scroller Top
Domingo, 10 de Dezembro de 2017
10:00
Receita do dia
Sábado, 09 de Dezembro de 2017
09:09
Cassilândia
Scroller Bottom

  • Idalus Internet Solutions
  • TOP DataCenter e Internet
  • Disponível na AppStore
  • Disponível no Google Play
Rua Sebastião Leal, 845, CEP: 79.540-000, Cassilândia (MS)