Geral
Omelete de shitake
O que leva?
– 02 ovos
– 04 shitakes sem os talos cortados em tiras de 0,5 cm
– 01 colher (chá) de manteiga ghee ou fio de azeite
– 01 colher (chá) de shoyu (eu usei o orgânico!)
– sal e pimenta do reino a gosto
Como faz?
– aqueça a ghee ou azeite na frigideira e refogue os cogumelos por uns cinco minutos. Usei a boca menor do fogão com fogo alto.
– coloque o shoyu por cima e mexa por mais uns dois minutos. A intenção é dar uma bronzeada no cogumelo e “cozinhar” ele um pouco. Reserve.
– coloque os dois ovos em uma vasilha e mexa bem com um garfo ou fouet. Acrescente os cogumelos salteados. Acerte sal e pimenta e misture. Você pode colocar queijo ralado, cebola ou outros ingredientes que preferir. Essa versão ficou mais fit mesmo.
– volte a mesma frigideira para o fogo, coloque a mistura espalhando bem em toda a frigideira. Aqui usei a boca menor com o fogo baixo. Deixe cozinhar por uns 03 minutos. Vire a omelete com o auxílio de uma espátula. Deixe por mais uns 03 minutos. Ela vai estar cozida com um leve bronzeado. Cuidado para não queimar.