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Geral

O exótico café de fezes

Hoje em Dia/ Márcio Fagundes - 21 de julho de 2010 - 10:49

Não se assuste pessoa, mas o café orgânico originado das fezes de jacu é muito bom! Até mesmo o inhambu iria gostar da bebida, não tivesse ela evoluído tanto ao gosto da civilização. Ele é vendido pela Fazenda Camocin Organic, no Espírito Santo.

A ave vegetariana, natural da Mata Atlântica, seleciona os grãos ainda no pé. Ela consome grande quantidade diária de café. O pássaro é parceiro dessa seleção natural de um café de qualidade. O jacu come a polpa e a casca do fruto. Depois elimina os grãos próximo às árvores.

Colhidas manualmente, suas fezes se assemelham a um pé-de-moleque, inclusive na coloração escura. Secos, limpos, guardados e, posteriormente, torrados, esses grãos valem como ouro.

Um pacote com 200 gramas do Café de Jacu custa R$ 78. Na Indonésia, existe um atividade similar desenvolvida com um marsupial denominado \"kopi luwak\", parecido com gambá. O animal se farta com o café in natura. Os produtores colhem suas fezes e vendem os grãos para o mundo.

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