O empate de Grêmio e São Paulo, segundo o site do Grêmio

Grêmio - 22 de outubro de 2006 - 18:52

Grêmio e São Paulo empataram em 1 a 1, na tarde ensolarada deste domingo, no Estádio Olímpico.
O grande jogo, considerados por muitos a verdadeira decisão do Campeonato, colocou mais de 47 mil pessoas no Monumental que empurraram a equipe até o final.
Pela paridade das duas equipes, o resultado acabou não sendo tão ruim assim.

Uma partida de futebol tem 90 minutos, além dos descontos, e, logicamente, um gol pode sair a qualquer momento. Porém, nenhum dos gremistas presentes no estádio, por mais pessimista que possa ser, não poderia imaginar sofrer um gol aos 50 segundos de bola rolando.
Pois foi assim que começou a partida para o Grêmio.
O gol marcado por Danilo, quando as duas equipes ainda se posicionavam em campo, caiu como uma ducha de água fria sobre o ânimo da torcida e dos jogadores.
A reação das arquibancadas até que foi positiva, na tentativa de colocar as coisas nos lugares, mas demorou um pouco para que isso acontecesse.
Nesse período, os visitantes tiveram a oportunidade de ampliar a vantagem.
Aos poucos, com os nervos no lugar, o Grêmio foi dominando as ações no meio de campo e utilizando bastante o apoio dos laterais, principalmente de Wellington, pela esquerda.
Qualquer bola parada era pretexto para um levantamento sobre a área do adversário já que esse fundamento sempre foi uma arma para a equipe de Mano Menezes.
Por mais que a zaga são-paulina fosse levando a melhor sobre a força aérea gremista, a repetição foi, aos poucos, minando a resistência do paredão paulista.
Nos descontos da primeira etapa, Wellington cruzou da esquerda e Rômulo quase marcou. Rogério Ceni defendeu no susto.
O empate no finalzinho dos primeiros 45 minutos era tudo que o Grêmio queria.
Mas não demorou pra ele chegar.
Logo aos quatro minutos da etapa final, Tcheco, com muita qualidade, fez um cruzamento que foi mais um passe para Hugo, dentro da área, pela esquerda. Ele dominou e soltou a bomba, cruzado. Sem chances para Rogério Ceni.
A equipe brigou tanto para chegar a este empate que, inevitavelmente, acabou tendo um relaxamento compreensível.
Mesmo assim, seguiu com o domínio total das ações, porém chegando com um pouco menos de perigo à meta adversária.
O São Paulo, por sua vez, satisfeito com o resultado, priorizou seu setor defensivo raramente ameaçando a meta de Galatto com contra-ataques.
Com este resultado, o Grêmio terminou a rodada na quarta colocação com 52 pontos, ao lado do Santos, perdendo no saldo de gols.
O próximo jogo será na próxima quinta-feira, contra o Fluminense, em Volta Redonda.