Geral
Nutella caseira
INGREDIENTES:
1 xícara de avelã;
100g de chocolate ao leite;
100g de chocolate meio amargo.
MODO DE FAZER:
Torre as avelãs em uma assadeira durante uns 15 minutos no forno pré aquecido em 180º até a casca começar a soltar. Cuidado pra não queimar. O segredo pra soltar toda a casquinha é jogar as avelãs dentro de um pano de prato e esfregar até elas soltarem. :)
Depois que as avelãs estiverem tostadas e descascadas, leve pra um processador e deixe na velocidade máxima por mais ou menos 8 minutos ou até ver que ela formou uma pasta.
Enquanto isso, vá derretendo o chocolate em banho maria. Metade do chocolate ao leite com metade do chocolate meio amargo, pra não ficar nem muito doce, nem muito amargo. ;)
Depois que derreteu o chocolate, coloque no processador, deixa lá processando por mais uns 5 minutos e prontinho! Você já tem a sua própria NUTELLA! Vai comer e ser feliz!